广西金秀瑶族自治县,大瑶山野生石崖茶,专营茶产品:野生石崖茶,野生红茶,绞股蓝茶,银藤茶,甜茶叶,农家土蜂蜜,灵香草,竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货支持淘宝交易
当前位置:首页 > 野生石崖茶

野生石崖茶, 馨香爽口,入口微苦,回甘舒爽,回味无穷,含茶碱量低,不影响睡眠具有清热解毒、护肝明目、消炎润肺,养颜、减少脂肪、健胃消食等作用,对咽喉炎、肥胖症、高血压有益。野生石崖茶是大瑶山的山中珍品.生长山区日照短、温差大、阴凉潮湿的石山峭壁或山涧边,独厚的生态环境,属纯天然饮品。

生长环境:自然土质,无污染的高山上,无施肥,无农药,野外自然生长。加工过程无添加,是原味石崖茶。

野生石崖茶

石崖茶要成分为:黄酮类20%、茶多酚23.4%,氨基酸9.73%以及野生物碱等对人体有益的多种元素,是目前发现在自然植物中黄酮类含量高的植物,属国内珍稀的原生态纯天然绿色植物的茶中珍品。所含黄酮能排出人体的有害酸汰和酮体,清除血液里的血垢,软化血管,加强肾小管的重吸收,改善睡眠、尿频等。

金秀石崖茶

条形石崖茶

冲泡和储存

1、功夫茶,一次放7g左右茶粒(8颗粒),以90度左右开水冲泡,3人量可冲泡7~8次。

2、杯泡,20g左右茶粒放入300ml开水杯中,冲泡2~3次。

3、冷开水,此法泡出的石崖茶原汁原味的清香和回甘。

石崖茶保存在密封,防潮,放光环境,可达一年之久而不掉味,不变色,亦可存放在冰箱中。

野生石崖茶

老树石崖茶

老树石崖茶