广西金秀瑶族自治县,大瑶山野生石崖茶,专营茶产品:野生石崖茶,野生红茶,绞股蓝茶,银藤茶,甜茶叶,农家土蜂蜜,灵香草,竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货支持淘宝交易
当前位置:首页 > 大瑶山特产

甜茶,广西甜茶,大瑶山野生甜茶,金秀野生甜茶,天然无糖茶

甜茶,广西甜茶,大瑶山野生甜茶,金秀野生甜茶,天然无糖茶

金秀甜茶叶

金秀野生甜茶,多长生在大瑶山原始森林里面,在灌木树边,溪边为生长。甜茶一身是刺,甜茶叶有嫩刺,甜茶枝有大刺,人手不能直接接触,要摘甜茶叶,要装手套,防止给刺到。甜茶果含糖量最高。比甜茶叶高几倍。甜茶果要青果成能收够再加工。

甜茶

广西野生甜茶为多年生纯天然、原生态、无污染常绿木本植物。野生甜茶多分布在其叶子呈椭圆形,边缘有锯齿,味微甜。内含有的茶多酚、甜茶素、硒、锗等物质。除具备普通绿茶的功效外同时还具有防治心血管疾病、预防中风、防癌作用、预防牙齿疾病等药效,与罗汉果、合浦珍珠、广西香料等齐名为广西四大名品。

广西甜茶的甜度很高,每公斤干茶叶的甜度相当于15公斤蔗糖的甜度,每公斤甜茶素相当于300公斤的蔗糖甜度。同时甜茶素是一种二萜葡萄糖低热量甜料,是能替代糖的高甜度而低热能且无毒的天然甜料植物。甜茶因其极高的药用价值,所以采摘的人越来越多,但是甜茶树又不易种植,目前甜茶越来越稀少。不少地方出现人工种植的甜茶,其主要用于绿化观赏,没有药用功效。