广西金秀瑶族自治县,大瑶山野生石崖茶,专营茶产品:野生石崖茶,野生红茶,绞股蓝茶,银藤茶,甜茶叶,农家土蜂蜜,灵香草,竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货支持淘宝交易
当前位置:首页 > 大瑶山特产

银藤茶,大瑶山野生藤茶,莓茶、端午茶、藤婆

银藤茶产于广西大瑶山原始森林中,野生。
银藤茶
野生银藤茶
野生银藤茶
其茎叶均有很高的药用价值,可作为常年饮用的茶而又异于其他茶。其味甘淡性凉,具清热解毒、抗菌消炎、祛风除湿、强筋骨、降血压、降血脂和保肝等功效,是一宝贵的食药两用植物资源,民间常用于高血压病、感冒发热、心脑血管疾病、湿疹、皮炎等的防治,在缺医少药年代发挥了功不可灭的作用。其有效成份为蛇葡萄素及双氢杨梅素等黄酮类化合物,最小抑菌及杀菌浓度相当于等量黄连素。
银藤茶富含黄酮类化合物、氨基酸、酚、醣、叶绿素及多种人体必须的微量元素。 功效:银藤茶有独特的香味及清凉爽口、先苦后甜的极佳回味。具有显著的解暑、解毒、降火、降压、降糖和消炎功效。对急慢性肝炎、冠心病、糖尿病、高血脂、高血压等病症,有明显的抑制和自然减退的作用。银藤茶能增强细胞活力,增强体液免疫和细胞免疫机能,常饮此茶能强身健体,延年益寿,是天然保健品中之珍品,尤宜作夏季清凉饮料。该品无毒副作用和成瘾之虑,可长期饮用。
野生藤茶叶显蛇葡萄植物精制而成的白色藤茶。具有广泛的药理活性,迄今未发现任何毒副作用。经传统技术与现代工艺精制而成的藤茶产品,可以直接开水浸泡饮用,甘甜清香、回味长久。
藤茶色绿起白霜、熟香、滋味厚实、微苦回甘、生津止渴、口感良好,无任何添加剂,纯天然饮品。中国藤茶含有19种人体必须的营养成份和微量元素。它的钙、镁、钾含量较高,对心律失常、心肌缺血、高血压、冠心病、动脉粥样硬化等心血管疾病有较好的预防作用,对骨质疏松有很好的保健作用。它含有丰富的膳食纤维、胡萝卜素和维生素E,对癌症有较好的预防作用。它锰含量高。极有得利长寿。它对革兰氏阳性菌和革兰氏阴性菌均有很强广谱的抗菌活性,并对流感甲型及乙型病毒均有抑制作用。它具有减肥、利尿、消炎、清热、抗病毒的功效,是清除人体内有害物质的“清洁剂”.