广西金秀瑶族自治县,大瑶山野生石崖茶,专营茶产品:野生石崖茶,野生红茶,绞股蓝茶,银藤茶,甜茶叶,农家土蜂蜜,灵香草,竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货支持淘宝交易
当前位置:首页 > 大瑶山特产

金秀大瑶山黑木耳 白背木耳

黑木耳

金秀县所产木耳黑褐色,质地滑嫩鲜脆,风味独特,口感好,富含蛋白质、脂肪、糖类及多种维生素,营养价值很高。木耳不仅是美味菜肴,而且具有多种药用价值。由于木耳有润肺和清涤胃肠的作用,所以是纺织工人和矿山工人的重要保健食品。

黑木耳

木耳不仅是美味菜肴,而且具有多种药用价值。由于木耳有润肺和清涤胃肠的作用,所以是纺织工人和矿山工人的重要保健食品。 对痔疮出血、子宫出血、腰腿疼痛、抽筋麻木以及误食毒蕈等都有一定疗效。现代医学研究还发现黑木耳能减低血液凝块,缓和冠状动脉粥样硬化。黑木耳所含的多糖体是酸性异葡聚糖,有抗癌和治疗高血压、眼底出血等疾病的作用。据报道,毛木耳背面绒毛含有丰富的抗癌活性物质。