广西金秀瑶族自治县,大瑶山野生石崖茶,专营茶产品:野生石崖茶,野生红茶,绞股蓝茶,银藤茶,甜茶叶,农家土蜂蜜,灵香草,竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货支持淘宝交易
当前位置:首页 > 大瑶山特产

野生灵芝,金秀大瑶山正品野生灵芝

野生灵芝
野生灵芝正面
金秀野生灵芝
野生灵芝侧面
野生灵芝背面,注意看上面有些凹凸点,据说野生的才有
金秀野生灵芝
测量长度


灵芝的药用价值:
《神农本草经》把灵芝列为上品,谓紫芝“主耳聋,利关节,保神益精,坚筋骨,好颜色,久服轻身不老延年。”谓赤芝“主胸中结,益心气,补中增智慧不忘,久食轻身不老,延年成仙。”然而,人们对灵芝草的研究如雨后春笋,临床报道颇多,归纳起来有下述几方面:赤芝,治失眠,白细胞减少,保肝护肝,解蕈毒,促进和调整免疫功能。
 
(1)治急性病毒性肝炎,比传统的“护肝”药物疗效好。此外,还用于治疗萎缩性胃炎,恶性肿瘤等。
(2)治慢性支气管炎:服用灵芝片,日3次,每次1片(含量相当于生药0.5克),或用灵芝酊(20%浓度),日3次,每次10毫升(每日量相当于生药6克),一般15~30天开始见效。
(3)治支气管哮喘:小儿患者每日肌肉注射1~2毫升(每毫升含0.5~1克生药),连续注射1个月左右。
(4)治白细胞减少症。曾治疗因化学、物理、药物及慢性病等各种因素引起的白细胞减少症52例,而有效率为84.6%,白细胞总数平均提高至1028/立方毫米。10~20天为一个疗程。
(5)治疗心律失常:在用灵芝治疗冠心病的过程中,发现在冠心病改善的同时,伴随的心律失常也随着好转和消失,于是采用灵芝注射液治疗各种心律失常,取得一定的效果。

(6)治疗冠心病:对心绞痛、心前区胀闷,或紧压感的缓解率约为72%,对心悸、气促等症状的好转率约为65%,半数以上患者服药期间反映:食欲、睡眠、精神好转,降低血甘油三酯有较好疗效。

现代科学观点来看,其特点是:

(1)无毒性(无副作用);
(2)不特定对某一器官育疗效;
(3)可以促使全部器官机能正常化。
因此,可以说野生灵芝能使全身正常化,调整身体不协调的部分,从根本上治疗疾病,但是将灵芝当作药物来服的观念必须改变。
它的宏效来自整体成分;现代医学已经证实,灵芝确有以下八大作用:
(1)抗血栓形成,每天服用灵芝可以溶解新形成的血栓,也可以溶解老化且难干溶解的血栓,
(2)使血压正常化,强化造血作用,对白血球病和贫血病亦有疗效;
(3)改善高血脂症;
(4)防止动脉硬化;
(5)使中枢神经等躯体机能保持平衡;
(6)提高免疫力;
(7)有镇痛作用,可以减轻癌症或其他疾病的疼痛;

(8)防止老化,提高开始衰退的内脏器官的功能。