金秀圣堂山

查看攻略 部分景图 游评1 游评2 游评3

位于广西来宾市金秀瑶族自治县西南部,离县城45公里,山峰巍峨林立,海拔均在1600米以上,主峰海拔l979米,山高险峻。该景区覆盖着郁郁葱葱的原始森林,是重要的水源林保护区。

圣堂山

7座海拔1600米以上的石山峰高插云天,最高峰名马鞍顶。群峰长年掩映于云雾之中,时隐时现,神秘莫测。登顶眺望,山中峰峦叠起,峰如笋柱,高达400米~500米,一望数十里,有如塔林戟海,气势壮阔。山谷间尚存古冰川时期的遗迹石河石海。

圣堂山

圣堂山古木参天,为典型中亚热带森林风光。山腰海拔1000米~l500米的针叶、阔叶混交林带,有名贵的欣赏树种五针松,罗汉松,多生于崖壁间,青葱碧翠、刚健龙钟。1500米以上至山顶,有全国罕见的万亩变色杜鹃林,间有珍贵的福建柏。

圣堂山

每年5月,杜鹃花竞放,树树繁花,红、黄、白相间,花香浓郁。圣堂山上瀑布极多,有的高达数百米。圣堂山方圆百里,沟壑纵横,森林茂密,是珍禽异兽乐园,游人不时可见群猴嬉戏于山林崖壁间,亦有林麝、山羊、白鹇、锦鸡等兽禽窜入人们的眼帘。

圣堂山丹峰挺拔,怪石嶙峋,绿树掩映,碧水萦迥。丹峰、碧水、绿树相映成辉,各具特色,景观有步移景换之妙,有较高的旅游价值。

圣堂山

主要观赏点有:石猴赏月、舞女盼夫、神秘古墙、观音岩、孔雀开屏、神女峰、铜墙铁壁、会仙台、寿星岩、龙脊、对歌台、惊人石、杜鹃花海、圣堂树魂、百米飞瀑、悬桦夕照、万睿松风、绝壁奇松、松木逢春、小五指山、圣堂七峰、酒瓶峰、宝鼎峰、珍珠罗汉松、南方铁村、福建柏、原始古林、五针松、天梯、南天一柱、日出、晚霞等60多个景点。

圣堂山真乃天下奇秀也,拥张家界之峰,比庐山之幽,具华山之险,赛泰山之峻,胜黄山之松。