广西金秀瑶族自治县,大瑶山野生石崖茶,专营茶产品:野生石崖茶,野生红茶,绞股蓝茶,银藤茶,甜茶,土蜂蜜,灵香草,笋干,八角干,野生灵芝等村里土货支持淘宝交易

2015清明节到金秀大瑶山老山里摘野生红茶

2015年4月2号

金秀大瑶山,金秀大瑶山有着“中国长寿之乡”、“世界银杉之王”、“中国八角之乡”之称,是广西区内重要的国家级水源林保护区、更是珠三角母亲河——珠江的源头,野生红茶原料收集于大瑶山深山,由当地少数民族自行上山摘釆而来,产量非常稀少

金秀野生红茶

金秀大瑶山野生红茶50元/罐,购买金秀野生红茶请联系:15678982250(同微信)

大瑶山野生红茶产于瑶山崇山峻岭之中,由于环境优越,所产茶叶富含糖类、氨基酸和多种维生素。经精细加工,红茶成品茶香气清新芬芳,滋味醇和回甘,能提神醒脑,生津止渴,助消化、解热毒,常饮野生红茶利于健身防病,益寿延年。

野生红茶是大瑶山少数民族群众钟爱的茶饮品之一,茶味香气浓郁,具有名茶风格,有生津解渴、清暑、明目、解酒、利尿、消炎杀菌、提神消疲、防龋、健胃、助消化、延缓衰老,饮之益气清心,回归自然,是理想的原生态绿色饮品。

“高山云雾孕好茶”,金秀是个茶叶飘香的地方,金秀人是喝大瑶山的茶长大,骨子里渗着茶的淡然,质朴。茶圣陆羽编撰的《茶经》上,罗列了当时唐朝著名的42个茶叶产区,其中所指的“青山”、“东温”、“瑶山”等地名,均在金秀瑶族自治县境内,瑶山中的瑶茶,就在此列,金秀野生红茶,无污染,无公害,日常保健养生的好茶饮。2002年5月13日美国医师协会发表对男性497人、女性540人10年以上调查,指出饮用红茶的人骨骼强壮,红茶中的多酚类有抑制破坏骨细胞物质的活力,各种食品含多酚类的量如下:红茶—17.4,绿茶—12.0,红葡萄酒—9.6,鲜桔子汁—0.8。
为了防治常见骨质疏松症,建议每天服用一小杯红茶,坚持数年效果明显。如在红茶中加上柠檬,强壮骨骼,效果更强,在红茶中也可加上各种水果,能起协同作用。
日本大阪市立大学实验指出,饮用红茶一小时后,测得经心脏的血管血流速度改善,证实红茶有较强的防治心梗效用。
美国杂志报道,红茶抗衰老效果强于大蒜头、西兰花和胡萝卜等。
健康保健方面:红茶可以帮助胃肠消化、促近食欲,可利尿、消除水肿,并强壮心肌功能。
预防疾病方面:红茶的抗菌力强,用红茶漱口可防滤过性病毒引起的感冒,并预防蛀牙与食物中毒。
红茶的功效—生津清热:夏天饮红茶能止渴消暑,是因为茶中的多酚类、醣类、氨基酸、果胶等与口涎产生化学反应,且剌激唾液分泌,导致口腔觉得滋润,并且产生清凉感;同时咖啡碱控制下视丘的体温中枢,调节体温,它也刺激肾脏以促进热量和污物的排泄,维持体内的生理平衡。

传统制作的野生红茶

这就是大瑶山,满山的绿色,走了一个小时路程看到老山一角,我们即将到对面有云雾那个山顶去摘野生红茶。

大瑶山

在小溪谷里不知名的草开着黄花,点缀这山谷绿,还有很多大众草药,雷公根,车前草,鱼腥草。

大瑶山风景

到了老山脚下,开始沿着山沟网上爬了,这里没有路,路就在脚下。这种满树结果的果实红了就可以吃了,虽然卖相很丑。

金秀大瑶山

经过一篇竹林,一只竹子虫在肯长高点了的竹笋,然后把卵产在里面。

大兜虫

找找,路在哪里?

金秀老山

这是一个废弃的石屋,20多年前我在这里的这种石屋住过,从家里带米和油盐,蔬菜都是野菜。那时灵香草价格很高,村里几乎每户都来山里种灵香草。

石屋

老树根,几十年了尚未腐烂。

老树根

从山脚爬到半山腰,看到第一颗野生茶树。

野茶树

这一颗够成年了,可以站到上面摘野茶。

野生红茶

这颗有十几年了,可惜被砍断了。

野生红茶

红茶茶青,为什么野生茶的茶叶大小不一,看到这可以了解了。

野生红茶

变种了的茶叶,和变种的茶包一样,都是可以吃的,茶包更甜一点。

野生红茶

野生草莓,小时候上山最喜欢的野果。

野生草莓

野生草莓

大瑶山有500多平方公里,气候温和,四季如春,年均气温17度,旅游舒适期长达240天,空气负氧离子含量平均在9200个/cm,环境空气质量优。因此,进入大瑶山人会心旷神怡,精神焕发,加上高山气候,森林中酚多精等。如果说张家界是一座"大自然的迷宫,鸟兽的天堂"的话,那么大瑶山则更是"云的王国,雾的迷宫,清溪瀑布的源泉,绝岩奇松,变色杜鹃的世界,中药材的宝库,庞大而美丽的自然动植物园"。

金秀大瑶山

下山了。

大瑶山

大瑶山

回家的路。

大瑶山

大瑶山

已经干枯了的小溪,水都流到石头以下了。

大瑶山

扛这个回家做天然的花盆。

野生草莓

一颗原始森林里的大树。

原始森林