广西金秀瑶族自治县,大瑶山野生石崖茶,专营茶产品:野生石崖茶,野生红茶,绞股蓝茶,银藤茶,甜茶,土蜂蜜,灵香草,笋干,八角干,野生灵芝等村里土货支持淘宝交易
/div>

金秀大瑶山纯天然蜂蜜,农家土蜂蜜,悬崖蜂蜜,百花蜜,鸭脚木蜜

金秀大瑶山土蜂蜜,产于深山里的石壁悬崖上,大瑶山是一个无污染的净土,产出的蜂蜜更健康,与自然相拥抱。土蜂蜜相比传统蜂蜜在美容,减肥,养生方面效果更好。

中华蜂俗称土蜂(中蜂),这种蜜蜂所产的蜜才是土蜂蜜,土蜂的蜜源是无污染的山区森林中的各种珍稀植物、山野间野生中药材的花,故又名百花蜜。

土蜂

土蜂在这种环境中产蜜。其蜜口感清香浓郁,有百花之香 。色泽深,在摄氏13度以下结晶后为粘稠的淡黄色,富含有多种能被人体直接吸收的微量元素,由于酿蜜周期长、蜜源稀少被誉为"蜜之珍品"。

百花蜜

未结晶的百花蜜

百花冬蜜

我们的土蜂蜜来自于瑶山的石壁悬崖上,一年仅取蜜一次,一次仅得10斤左右,因为需要留足蜜蜂吃,冬季蜜蜂靠自己酿的蜂蜜为食物过冬。

悬崖蜂蜜

养蜂的艰辛和危险,好蜜来之不易

悬崖蜂蜜

每年11月岭南盛开鸭脚木花,此季节取的蜜也称鸭脚木冬蜜。鸭脚木蜜色泽为浅琥珀色,较易结晶,质地优良,味甘而略带特有苦味。除具有蜂蜜之清热、补中、解毒、润燥等功效外,还有发汗解表,能祛风除湿之功效,对感冒发热,咽喉肿痛,风湿关节痛,心脏病、肝脏病、高血压、胃及十二指肠溃疡、关节炎、神经系统疾病有较好辅助疗效。

鸭脚木蜜

图中间的即是开花正盛的鸭脚木

鸭脚木冬蜜

冬季结晶成乳白色的鸭脚木冬蜜

野蜂蜜

土蜂蜜含有丰富的蛋白质、氨基酸、维生素、微量元素和酶类、核酸、黄酮类等100多种营养物质,是浓缩的天然药库。土蜂蜜能增强人体免疫功能,提高机体抗病能力。食用土蜂蜜还可以防止咳嗽、失眠、心脑血管疾病、消化不良、便秘、胃肠病、保肝护肝、防癌抗癌、延年益寿等,对防衰抗皱、消斑、护肤养颜有较好的作用,尤其对中年妇女效果更加显著。儿童食用土蜂蜜能促进生长发育、健脑益智。