广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货 支持淘宝购买
当前位置:首页 > 茶叶资讯

咸丰建起茶叶观光走廊

日期:2020/4/4 阅读:1

    去年,咸丰县优质茶叶面积突破12万亩,全年生产干茶4350吨,实现产值3.3亿元。该县建设的200公里茶叶产业观光走廊,经济效益明显。

    2010年,咸丰县在6个有茶叶种植基础的乡镇主要公路沿线,规划建设200公里茶叶产业观光走廊。仅2012年,该县新发展无性系良种茶1.26万亩,使全县茶叶面积突破12万亩。

    为了提高茶叶产业竞争力,县里请华中农业大学“博士服务团”多次到茶叶产区,为农技人员、茶农开展技术培训,解决了土壤、病虫害防治及茶叶田间管理方面存在的问题。

    2010年,咸丰县被国家农业部评为第一个有机农业(茶叶)示范基地县,生产的“乌龙茶”、“红茶”远销俄罗斯、韩国等地。去年,仅乌龙茶就创外汇2000万美元。