广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货 支持淘宝购买
当前位置:首页 > 茶叶资讯

德国研究发现茶中加奶会降低保健效果

日期:2020/3/11 阅读:1

  多年来营养学家一直提醒说,饮茶有益心脏健康。但一项最新研究指出,在茶水中加入牛奶制成奶茶,会破坏茶中的有益成分。试验显示,虽然茶通过增加动脉壁的收缩能力提高了血流速度,但牛奶却完全阻碍了茶这种有益健康的保健效果。


  德国研究人员表示,这个结果可解释为什么英国的饮茶文化对心脏病的流行没有产生明显的抑制作用,因为英国大部分人都喜欢在茶中加入牛奶。研究结果称,16名女性分别喝半升新沏的茶、加入脱脂奶的茶水。两个小时后对她们前臂的动脉血管进行检查。结果显示,喝茶的人动脉血管壁的收缩能力有了明显提高,但茶中加入脱脂奶一组人的这一影响很不明显。因此,想要喝茶保健最好别加牛奶。