返回

2017年在金秀老家做石崖茶

2017年4月7号

石崖茶的功效与作用、石崖茶按形状分为螺型石崖茶条型石崖茶,不管什么形状的石崖茶,同样具有独特的香味(马蹄香,甘蔗香),入口微苦,而后嘴巴喉咙甘甜很舒服,原生态石崖茶请记住老白石崖茶

4月3号开始制作今年的野生石崖茶,由于气候原因今年的石崖茶芽出的时间相差很大,有些茶树已经长到3,4叶/芽,有的茶树还没开始毛尖,导致今年的石崖茶茶青长短跨度很大。
但这并不影响头批石崖茶的质量,虽然仅仅做得了30斤,已达到了预计数量,去年也是30多斤。头批野生石崖茶非常醇香,回甘,是当年次中最好的一批。
野生石崖茶能制作的时间只有半个月,2天才能加工一次(因为茶青太少),数量远远达不到理想水平。

大瑶山石崖茶

野生石崖茶的茶青扁长,有锯齿,亮铮铮的。金秀石崖茶茶青大部分是绿色品种,有少部分是紫色的。

大瑶山石崖茶

这是刚烘干的卷型石崖茶,因茶青大小不一,因此颗粒大小不一。

大瑶山石崖茶

做了部分条形的石崖茶,一样的石崖茶青,条状的石崖茶汤色多清。

大瑶山石崖茶

组几张小图,看看金秀大瑶山的山水,空气清新,溪水甘甜。