返回

2014年春摘金秀石崖茶记

2014年4月7号

石崖茶的功效与作用、石崖茶按形状分为螺型石崖茶条型石崖茶,不管什么形状的石崖茶,同样具有独特的香味(马蹄香,甘蔗香),入口微苦,而后嘴巴喉咙甘甜很舒服,原生态石崖茶请记住老白石崖茶

 

好多年前就听过长辈说去摘石崖茶卖,那时没去摘过不懂石崖茶长什么样子,只知道石崖茶难摘,但能卖个好价钱。

山里空气很好,春天到处是乔木树叶绿油油的,看着这景色感觉很舒服,村级黄泥路,也叫基根路,以前拖拉机走的。

春季雨绵绵,下了点雨,石崖茶叶子越发好看,石崖茶树在树林里自然生长,名副其实是树。十几年的茶树长得这么高,难摘茶青,也摘不到规格统一的,有些树芽已经出了三芽,有些一芽还没冒完。

石崖茶是炒青绿茶,耐常密封温存放一年以上都可以,水温85度冲泡合适。石崖茶味香,微苦,回味甘甜,深得茶友喜爱。尤其是火气旺,吸烟喝酒的朋友爱喝。

路过小溪看到一丛野生绞股蓝,长得特别漂亮。金秀绞股蓝大部分是七叶甘味,口感好,只有少部分地方产的绞股蓝是苦的(也是七叶),苦的跟黄连一样。金秀绞股蓝以其独特的优势为本茶友喜欢。

路上可以看到很多植物:开花了的甜茶叶,山沟边还有野生百合,挖2颗回去种。