广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货
当前位置:首页 > 石崖茶

喝绿茶优选金秀大瑶山石崖茶

日期:2022/8/30 阅读:1

    广西金秀大瑶山上在一种特别植物,它长在高山上,长在山岭上,采摘需要一定的技术,采摘回来的嫩芽经过处理后就成了大家喜欢喝的石崖茶,我们家乡人也叫猴摘茶,石岩茶。它是一种绿茶,喝后清热,刮肚去油腻,口中回甘香甜。

    石崖茶香气独特,先出现浓郁的马蹄香和微微的甘蔗香,甜香四溢。稍后出汤,茶汤入口绵滑,甘甜鲜爽,清凉的感觉透出的高山的崖韵,回味无穷,茶色碧绿如翡翠,馨香爽口。入口时略有苦涩,稍后是一股持久、清醇的微甘甜味并伴有本植物特有的清香气味。回甘强烈到你感觉整个口腔都是甜的,非常独特。

    我们家乡会将茶制作成螺形和条形的样子,螺形茶味道浓烈些,条形茶味道略清淡,也可用于油茶的材料使用,朋友可以试试哦。