广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货
当前位置:首页 > 石崖茶知识

广西金秀石崖茶的作用?

日期:2021/12/7 阅读:1

    2021年,石崖茶已经不在陌生,石崖茶从那里来的呢?是那里的特产?是绿茶还是红茶?喝了会不会睡不着?石崖茶是长在金秀大瑶山山坡上的一种样的茶,家乡的人们也把石崖茶叫猴摘茶,石岩茶,意思是长在深山里,悬崖山,要想摘得到石崖茶就得像拥有猴子一样本领哦。


    摘回来的石崖茶要经过放置,杀青,炒制,最终演变成我们手中的一把茶叶,放在开水冲泡,闻起来有马蹄香,入口后先微苦后味甘甜,不会影响睡眠质量哦。在我吃了油腻食物后来一杯石崖茶,油腻感很快消失了,上火喉咙不舒服时来一杯石崖茶,多喝几天后火气也下去了,过年过节多吃了几斤肉,身上也多了1-2斤肉,一天一杯的石崖茶,喝半个月你就会发现你的体重变小了哦,这些是我自已体验到的作用哦。