广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货
当前位置:首页 > 喝茶知识

容易上火就喝银藤茶

日期:2021/9/28 阅读:3

    生活越来越美好的今天,我们的餐桌上大鱼大肉也越来越丰富,入秋后的每一天,我们都努力的给身体增加脂肪,脂肪够厚才能让你在冬天里少生病,吃多了大鱼大肉后就容易上火,喉咙各种不舒服,很多人的第一想法是我生病,需要吃药,是药三分毒这个道理大家都明白,其实不需要吃药,只需要在你工作闲时来一杯银藤茶就会得到缓解,多喝几天慢慢的不适症状也会慢慢的消失了,平常也可以泡来喝,养生养生。

    银藤茶也叫莓茶,是一种自然生长的植物,其茎叶均有很高的药用价值,可作为常年饮用的茶而又异于其他茶。其味甘淡性凉,具清热解毒、抗菌消炎、祛风除湿、强筋骨、降血压、降血脂和保肝等功效,是一宝贵的食药两用植物资源,民间常用于高血压病、感冒发热、心脑血管疾病、湿疹、皮炎等的防治,在缺医少药年代发挥了功不可灭的作用。其有效成份为蛇葡萄素及双氢杨梅素等黄酮类化合物,最小抑菌及杀菌浓度相当于等量黄连素。

    银藤茶富含黄酮类化合物、氨基酸、酚、醣、叶绿素及多种人体必须的微量元素。