广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货
当前位置:首页 > 金秀

金秀泡脚粉泡脚注意事项

日期:2021/9/27 阅读:4

    用泡脚粉泡脚有一段时间了,每天一壶水烧开后放入一包金秀泡脚粉,静置20分钟,待水稍微凉一点,味道也出来了,这个时候就可以把脚放进去泡30分钟左右,然后取出擦干即可。

    泡脚时间不宜太长,以30 分钟左右为宜,每天或隔一天泡一次都可以。很多人喜欢从水很烫泡到水全凉了,有的人甚至可以泡一两个小时,这是不对的。因为泡脚的时候,人体血液循环加快,心率也快,时间太长会增加心脏负担,引发心慌、出汗多等症状,因此要特别提醒老年人,泡脚时间应该短一些,以20 分钟为最佳。

    在泡脚后最好喝一杯温水,可以促进人体新陈代谢。如果条件允许,最好在水杯里放入菊花或者枸杞,可以取得清肝、养肝的疗效。

    泡脚的最佳时间是在每晚7 ~ 9 点。此时正是肾经气血最衰弱的时候,选择在这个时候泡脚,足底血管会因为温水的刺激而扩张,有利于活血,进而加速全身血液循环,达到滋养肝肾的目的。