广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货 支持淘宝购买
当前位置:首页 > 金秀

鹃恋圣堂·氧望瑶都2021金秀圣堂山杜鹃花旅游文化节

日期:2021/5/18 阅读:2

    2021年5月13日,广西金秀县召开新闻发布会,宣布于2021年5月1日—6月15日举办“鹃恋圣堂·氧望瑶都”2021金秀圣堂山杜鹃花旅游文化节,进一步打造金秀康养旅游特色品牌,不断提升金秀“世界瑶都·康养圣地”品牌影响力。

    金秀县委常委丁振扬介绍,本届圣堂山杜鹃花旅游文化节坚持“绿色、康养、节俭、务实、和谐”的原则,活动内容丰富、民族特色鲜明,涵盖了旅游、民族文化、特色产业等方面内容。届时将举办开幕式、非遗项目展演、圣堂音乐会、国家地理标志金秀野生红茶品鉴会、自行车挑战赛、美食比赛、非遗集市、瑶族度戒活动、威亚体验项目展示、“探秘世界瑶都”研学游、文艺进城汇演、小剧场周周演等十多项主题活动。

    据了解,今年杜鹃花旅游文化节突出五大亮点:一是多彩非物质文化遗产展示,如文艺汇演、瑶族风情歌舞表演、瑶族技艺表演、服饰展示、手工技艺等,促进非遗交流共享非遗成果,弘扬金秀传统文化。二是引进新科技表演设备,体验瑶族服饰换装与飞天威亚,提高游客文化体验感。三是宣传“金秀红茶”国家地理标志品牌,传播茶旅文化,将金秀红茶推向全国各地,助推茶产业高质量发展。四是以杜鹃花为“媒”,介入金秀“嫁郎”文化,情侣共拍,打造“情定圣堂”情侣网红打卡地。五是开拓研学旅游市场,以瑶族文化、生态科普、非遗传承、瑶医瑶药、制茶茶艺、手工制作、写生绘画等研学活动,开辟新的旅游线路。

    金秀瑶族风情多彩浓郁、瑶族文化底蕴深厚、瑶医瑶药古老神奇,有着“世界瑶都”的美誉。目前,金秀共有7个国家A级旅游景区,其中4A级景区6个。为更好欣赏金秀绮丽多姿的自然风光,品味丰富多彩的民族文化,感受神奇绝妙的瑶医瑶药,金秀推出了一、二、三、四日游共15条精品旅游线路,推动金秀康养旅游不断提质升级。

    据悉,为防控新冠疫情,今年的旅游文化节开展线上线下直播渠道,线下参加活动人员,必须出示持有健康绿码方可参加活动。线上采取健康在线游览“云旅游”的方式,通过短视频、直播、微信平台等新媒体带大家“云游金秀”,感受“中国天然氧吧”、世界瑶都金秀的健康之美,以及万亩杜鹃繁花盛开之美。(中国日报广西记者站)


    来源:中国日报网