广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货 支持淘宝购买
当前位置:首页 > 金秀

2021年的五一劳动节:金秀县共接待游客15.58万人次

日期:2021/5/17 阅读:1

    2021年“五一”劳动节的5天大假,期间金秀县各景区秩序良好,旅游和文化市场秩序正常,无重大安全责任事故,无重大投诉。截止5月5日,金秀县五一假日共接待游客15.58万人次,实现旅游消费1.15亿元,同比增长117.41%。

    五一小长假期间,近郊游、短途周边游、家庭出游、自驾自助游成为游客的主要选择。登山踏青、品农家美食、徒步健身、文化展演等多样、轻松、便捷的旅游产品受到更多游客的青睐。

    随着金秀县全域旅游的发展,旅游产品深度开发,配套设施逐步完善,国家级森林公园、乡村休闲游成为游客假期新选择,前往各山庄、景区休闲住宿,享受慢生活的人也越来越多。

    据了解,为应对旅游高峰期,给广大游客提供一个高效、便捷、安全、舒适的旅游环境,县文广旅部门对“五一”小长假期间旅游接待工作进行了全面安排部署。同时景区改进票务流程,减少游客购票、排队等待时间,安排专职人员在重要路段疏导车辆,最大限度方便游客,并建立了完善的管理制度,全力抓好景区旅游秩序管理,提倡文明旅游,营造良好旅游环境,让广大游客放心、开心、舒心的游玩。