广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货 支持淘宝购买
当前位置:首页 > 茶叶资讯

广西瑶族自治县的特产—金秀红茶

日期:2021/4/30 阅读:1

    金秀红茶也是普通红茶,有着普通红茶的功效和作用,也有自己的不一样,它生长在金秀大瑶山上,不需要施肥,不需要浇灌,静静的长成就好。金秀大瑶山大树一棵排着一棵树长满山头,大瑶山还有生长着各种草药,各种植物在一起生长相互辅助,共同成长。

  金秀瑶族自治县茶叶生产历史悠久,是 “茶圣”陆羽所著《茶经》中提到的42个著名产茶区之一。民国《象县志》评象州茶“其特佳者,中平有青山茶,色黄绿,味香滑;大樟乡有东温茶;瑶山中有瑶茶,微红,极促消化,隔宿其味不变”。其中所指的“青山”、“东温”、“瑶山”等地名,均在现金秀瑶族自治县境内。另有罗香乡罗运村所产白牛茶,清朝年间,官府曾进贡皇上,颇负盛名,当地群众将采制的谷雨茶细心保存,用于治疗痢疾和咳嗽等病。近年来金秀县境内陆续发现大量原生态野生茶群落,资源丰富、品种稀特。据有关专家研究,金秀县有些年限长久的古茶树年龄达几百至上千年,属乔木、半乔木型,大、中、小、叶种均有,极具有研究开发价值。

  所在地域: 广西

  申请人: 金秀瑶族自治县水果茶叶技术指导站

  所在地域: 2014年

    金秀红茶现在也是广西来宾金秀的特产了。