广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货 支持淘宝购买
当前位置:首页 > 石崖茶知识

来杯石崖茶 不会睡不着 导致失眠

日期:2021/4/28 阅读:1

    喝什么茶不会导致失眠的发生?

    喝茶会失眠那上因为茶叶含有的咖啡碱是会引起失眠,大多数的茶叶中含有一定的咖啡碱,如果晚上喝更容易导致失眠情况的出现,例如红茶,大部份绿茶等等,而且会对胃有小小的影响。


    石崖茶又被称为石山茶,生长于广西的各县市内,南部山区日照短、温差大、阴凉潮湿的石山峭壁或山涧边,又因该茶长于悬崖绝壁,可谓吸天地之灵气、采日月之精华;得天独厚的生态环境,孕育出风格独特的纯天然饮品。它的芽叶比较肥厚,而且泡出来的茶的颜色也非常亮丽,可以反复多次冲泡。石崖茶当中含有咖啡碱非常非常少,相当于没有,白天喝和晚上的时候喝也不会睡不着造成失眠的。它的茶色碧绿如翡翠, 馨香爽口,含茶碱量低。品后回味无穷,不影响睡眠,长期早晚饮用,具有清热解毒、护肝明目、消炎润肺,养颜、降血压.减少脂肪、健胃消食等作用,对咽喉炎、肥胖症、糖尿病、高血压.高血脂具有明显的辅助作用。