广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货 支持淘宝购买
当前位置:首页 > 茶叶资讯

努力的回报 我的广西金秀黑老虎苗预订开始了

日期:2021/3/26 阅读:1

    2000年,我亲亲的表哥在家研究如何种植黑老虎,到2020年底小有成就,自己也种了一亩山地做试种,出果量很理想,种植过程中也保存相当多的经验,欢迎朋友们前来参观和指导,我们可以一起探讨,交换经验。先和大家分享一下我的黑老虎知识:

    黑老虎,又名布福娜·苗语“布福娜”,意思是美容长寿之果。果成熟时味甜,可食。黑老虎别名:过山风、风沙藤、钻地风、透地连珠、三百两银、红钻、十八症、入地麝香、密多罗、大钻、猩猩南五味子、钻骨风、红外消、过山香、厚叶五味子、大叶钻骨风、鸡肠风、红火风藤等。 

    黑老虎观属木兰科五味子属,木质常绿藤本野生水果植物。它果形奇特,营养与药用价值高,具有食用、观赏、美化、绿化及药用于一体,是新世纪最具开发价值的第三代水果稀品。

    黑老虎的叶革质,长圆形至卵状披针形,多生于江西、福建、湖南、广东、广西、四川、贵州、云南等地,需要支架来爬行生长,买苗种植后需要培育和施肥,2-3年内先开花,后结果,果实由小长大,颗粒状包裹形态,果实先是绿色尔后长成紫红色,果实采摘后直接食用,有甜味;其根部,可用以行气活血,消肿止痛;经采集后将其切片,晒干入药。木质常绿藤本野生水果植物。它果形奇特,营养与药用价值高,具有食用、观赏、美化、绿化及药用于一体,根药用,能行气活血,消肿止痛,治胃病,风湿骨痛,跌打瘀痛,并为妇科常用药。黑老虎具有悠久的民间用药历史,关于其化学成分的研究较晚。随着对黑老虎化学成分研究的不断深入,其现代药理研究也取得了较大进展,特别是黑老虎中的木脂素、三萜等活性成分在抗HIV 和抗肿瘤等方面的作用尤引人关注。

    观赏,园林艺术价值:黑老虎,茎叶一年四季青绿,是观赏做盆景.园林绿化,发展观光农业的良好苗木,被誉为天下第一奇果。

    食用价值:果实味美香甜。果肉象葡萄,浆多、味甜芳香;肉色如荔枝,乳白细腻;果香如苹果,馥郁可人;色、香、味俱佳。观之,使人赏心悦目;闻之,让人唾津潜溢。

    黑老虎食用方法:可以直接吃用,把单果掰下来,去掉外果皮,吃果肉,种子吐出来。

    想起长时间呆在黑老虎地的日子还是很开心的,种植 → 成长 → 攀爬 → 茂盛 → 开花 → 结果 → 成熟,亲身经历感受到生命的力量,2020我的黑老虎成功大丰收,开心极了,之后的时候我努力研究,培育出了属于自己的黑老虎幼苗,种植简单,成活率高,欢迎朋友们大量订购。