广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货 支持淘宝购买
当前位置:首页 > 特产文章

金秀银藤茶能保留多久?

日期:2021/2/16 阅读:1

金秀银藤茶,是瑶族本地野生茶一种,生在在山林草丛中,采银藤茶是个苦力活。清晨吃过早饭带上饭盒就出发了,走过山沟山坳汕头,在密林中走出路来,可以说是披荆斩棘,一张茶叶的故事——很长。

每年5月~7月是采摘银藤茶的时间,由于是野外的自然生长植物,不成批也不成片,有时候一个山林中仅仅采到几颗银藤茶藤,因此采茶时候每天能采到的量是很少的,早出晚归,早上空背篓出去晚上最好的时候也只是满背篓回来,只做得几斤银藤茶成品。

银藤茶属于轻锅青工艺,对手艺有一点点要求,做出来的银藤茶才够味。

只要能保持干燥保存,几年时间都可以留存,有些朋友特意找陈年的银藤茶,如果没有一次买几十斤留存着。说是陈年的银藤茶寒气变少了,颜色趋于红色,应该类似生普放久了发生了发酵转化,口感变醇厚。