广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货 支持淘宝购买
当前位置:首页 > 喝茶知识

冬季要常喝的几款养生茶

日期:2020/11/25 阅读:1

1:和胃调脾茶

和胃调脾茶的功效:除湿导滞、调和脾胃、胃脘胀满、纳呆食滞。

和胃调脾茶的做法:花茶、白术、茯苓、薏苡仁各三克,神曲、菊花各二克。煎煮熬汤500ml,泡花茶饮用。


2:茉莉花茶

茉莉花茶的功效:帮助消化吸收,缓和胃痛,腹泻、腹痛、安神定志等。

茉莉花茶的做法:适量茉莉花茶,冲泡时采用自上而下的冲入沸水,这样让茉莉花茶茶叶翻滚,茶香花香四溢。


3:大麦茶

大麦茶的功效:平胃止渴,消渴除热,化谷食。

大麦茶的做法:水2000ml煮沸,放入大麦茶,再煮6分钟左右饮用。


4:桂花茶

桂花茶的功效:温中散寒、暖胃止痛、化痰散淤、食欲不振、痰饮咳喘、痔疮、痢疾、经闭腹痛等。

桂花茶的做法:取适量泡茶饮用。


5:陈皮茶

陈皮茶的的功效:理气健脾,脾胃气滞、脘腹胀痛、恶心呕吐等。

陈皮茶的的做法:陈皮3克煮水饮。


6:姜苏茶

姜苏茶的功效:驱散风寒、风寒感冒、胃痛胃胀、调胃养胃的功效。

姜苏茶的做法:将生姜切丝和苏叶一起用开水冲泡八分钟左右,每天当茶喝。