广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货 支持淘宝购买
当前位置:首页 > 石崖茶知识

石崖茶功效与禁忌

日期:2020/11/10 阅读:1

  野生石崖茶外形紧实、厚重,闻起来感觉有股很舒适的海苔味,又有点甘蔗的甜味。虽是绿茶,但冲泡的方法略不一样,要用开水高冲。其香气独特,先出现浓郁的马蹄香和微微的甘蔗香,甜香四溢。稍后出汤,茶汤入口绵滑,甘甜鲜爽,清凉的感觉透出的高山的崖韵,回味无穷,茶色碧绿如翡翠,馨香爽口。入口时略有苦涩,稍后是一股持久、清醇的微甘甜味并伴有本植物特有的清香气味。回甘强烈到你感觉整个口腔都是甜的,非常独特。

    石崖茶不含咖啡碱,饮后不影响睡眠,并富含黄酮类物质具有较好的保健作用

    "野生石崖茶"茶色碧绿如翡翠, 馨香爽口,含茶碱量低

    品后回味无穷,不影响睡眠,长期早晚饮用,具有清热解毒、护肝明目、消炎润肺,养颜、降血压.减少脂肪、健胃消食等作用,对咽喉炎、肥胖症、糖尿病、高血压.高血脂具有明显的作用

    野生石崖茶则是大瑶山的山中珍品.生长于广西的各县市内,南部山区日照短、温差大、阴凉潮湿的石山峭壁或山涧边,又因该茶长于悬崖绝壁,可谓吸天地之灵气、采日月之精华;得天独厚的生态环境,孕育出风格独特的纯天然饮品,旧时则须驯猴采摘, 民间又称为“仙茶”、“猴摘茶”。


    金秀大瑶山的石崖茶,具有先天独特的气候土壤生长环境,原生态,绿色茶叶!

    那么,喝石崖茶禁忌又是什么呢?

      1、贫血患者身体比较虚弱,石崖茶中所含的鞣酸物质,这类成份和身体里的铁结合成不溶性的综合物,会影响铁元素的吸收。

      2、胃不好的人最好是少喝石崖茶,石崖茶对胃病有一定的刺激性。

      3、肝脏疾病的人群是不适合饮用石崖茶的,石崖茶中的咖啡碱物质是需要经过肝脏代谢的,这些物质会加重肝脏代谢能力。

      4、便秘的人群是不适合饮用石崖茶的,石崖茶的鞣酸有收敛作用,会引起便秘。

      5、正在发烧的病人,是不适合饮用石崖茶的,石崖茶的咖啡碱可以让人体温升高,并且还会降低药效。

      6、怀孕女性、哺乳期妈妈都不适合饮用石崖茶,石崖茶内含的咖啡碱会通过母体传递给宝宝,从而影响宝宝的生长发育。

      7、月经期间、更年期的女性都是不适合饮用石崖茶的,会干扰到身体的正常运作。

      8、神经衰弱者、晚上容易失眠的人群,最好是不要在晚上睡觉之前饮用石崖茶,否则的话是很容易造成失眠的现象发生的。