广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货 支持淘宝购买
当前位置:首页 > 茶叶资讯

第八届中国茶叶博览会今日隆重开幕!

日期:2020/10/26 阅读:1

  金秋十月,大地流金,茗聚泉城,茶香人间。

  10月23日,第八届中国茶叶博览会在济南山东国际会展中心正式拉开帷幕。本届茶博会由中国优质农产品开发服务协会主办,山东省茶文化协会、山东省果茶技术推广站、济南茶叶集团(第一市场)协办、厦门市凤凰创意会展服务有限公司承办,展览面积达30000平方米,国际标准展位数达1200个,逾500家知名企业参展,设立政府展区、品牌展区、名茶展期、茶叶茶具展区。在相关部门的大力支持下,本届茶博会汇聚了来自10多个茶叶主产省区的三千多种茶品、百款茶具,有24个优势茶叶产区的政府展团携区域公用品牌集体亮相,四海八方宾朋汇聚一堂,可谓一场全国名茶汇聚、茶业同仁聚首的茶届盛会!

  

  

  10月23日上午,第八届中国茶叶博览会开幕仪式在山东国际会展中心举行。原山东省人大常委会副主任何宗贵、原山东省农业农村厅厅长战树毅、山东省农业农村厅总经济师鲁波、原山东省农业农村厅副厅长王培泉、济南市总工会网络信息中心主任张云来、山东省茶文化协会秘书长高常泰、厦门市凤凰创意会展服务有限公司董事长蒋鸿冰、陕西省农业农村厅市场信息处二级调研员胡斌、宁德市茶产业发展中心主任李辉、陕西省信息宣传中心主任程晓东、寿宁县人大常委会主任郭海鸣、石阡县人大常委会主任马绿春、山东省农民书画美术研究会会长毛松、广西绿色食品发展站副站长陈涛、福鼎市人大常委会副主任郭如盾、岳西县人民政府副县长艾中华、桑植县人民政府副县长张帆、桑植县政协副主席王建群、政和县人民政府副县长颜隆波、柘荣县人大副主任朱丹等领导嘉宾,恒泰农业总经理蔡满芬、君正茶厂经理王宝荣、茗瓷点总经理陈东峰、大益集团北方市场部推广经理马浩杰、七彩云南庆沣祥茶业营销总监郝建、普洱澜沧古茶济南办事处总经理李争等参展企业代表以及来自全国各地的采购商、观众、媒体共计200多人出席开幕式,开幕现场气氛热烈。

  

  在桑植县人民政府组织的桑植民歌、白族仗鼓舞精彩表演之后,开幕式正式开启。山东省农业农村厅总经济师鲁波致辞,“茶为国饮之本,书画为国艺之魂。在中华民族的历史文化长河中,茶香墨韵,交相辉映,成为我国优秀传统文化的重要组成部分。当前,全国上下正在大力实施乡村振兴战略,打造国际国内经济双循环发展新格局。习近平总书记明确指出:“乡村振兴既要塑形,也要铸魂。”只有塑造以社会主义先进文化为主体的乡村思想文化体系,打造文化乡村,培育文明乡风,让村民生活富起来,环境美起来,精神乐起来,乡村振兴战略才能真正实现。”

  

  山东省农业农村厅总经济师鲁波

  宁德市茶产业发展中心李辉主任代表组团政府致辞。“每年秋季在济南举办的中国茶叶博览会是南茶北销的一个绝佳的平台,今年是宁德市组团来济南参展的第六个年头。可以说,济南这个北方茶叶销区的枢纽集散地吸引着宁德众多茶企来此拓展市场,推介宣传。宁德拥有超过100万亩的生态茶园,每年生产10万多吨茶叶,品类齐全,主要有绿茶、红茶、白茶、乌龙茶以及再加工的茉莉花茶和工艺茶。全市拥有各类茶叶生产经营主体4000多家,拥有茶叶类中国驰名商标10枚,全产业链产值近200亿元。茶产业规模位居全国茶叶主产区前列,特别是白茶产量占全国的54%,红茶产量占全国的7.5%。宁德茶商在全国各地开设的茶庄、茶店达2万多家,创办的大型茶叶专业市场10多个。济南的各大茶叶市场里面,就踊跃着许多我们勤劳肯干的闽东茶商。

  

  宁德市茶产业发展中心李辉主任

  “喝好茶,到闽东”,今天我们再一次组团来参展,展位面积超过2000平方米,专门给济南的广大市民和茶客带来了福鼎白茶,福安坦洋工夫,蕉城天山茶,寿宁高山茶,霞浦元宵茶,周宁高山云雾茶,柘荣高山白茶等众多闽东好茶,欢迎在座的各位嘉宾和热情的济南市民到宁德展馆了解品鉴。也诚挚地邀请大家能亲自到福建宁德来走一走看一看。”

  

  

  领导巡馆

  山东是名副其实的人口大省,也是茶叶消费大省。自20世纪50年代开始,山东省开始施行“南茶北引”政策,经过了60多年的培育,山东成为了我国最北的茶产区,也成为了“南茶北销”最重要的中转枢纽,其中济南张庄路茶叶批发市场也发展成为北方最大的茶叶集散中心。

  

  

  中国茶叶博览会本着“以茶兴业,以茶惠民”的宗旨,借助济南作为北方茶叶集散中心的区位优势,汇聚全国各地茶叶区域公用品牌、各地茶企的名优茶代表于一城,为其提升品牌价值和占据北方市场搭建了广阔的平台,也为观众、采购商了解南北茶业提供了开放的窗口。

  

  

  鲁波表示,“今年是不同寻常的一年,每一次的相逢变得更加珍贵。突发的疫情、特殊的战场,让整个茶行业步履艰难,但这也正是一份检验茶企‘初心使命’的考卷,中国茶叶博览会义不容辞的承担起见证这一‘开卷’时刻的重任。协会希望茶产区政府认真重视北方市场,做好品牌宣传与推广,品牌建设与创新工作,为提升茶企效应、推进茶产业高质量健康发展、增加茶农收入、助力乡村振兴建设做出积极的贡献。我们相信,大家携手前行,中国茶产业一定会在‘品质品牌、安全健康、产业增效’等方面步入崭新的里程碑!”

  

  

  会茶友、品茶韵、论茶道、谋茶事,开展首日,现场人潮涌动,盛况空前……第八届中国茶叶博览会的如期举行,见证了茶行业对济南市场的重视,振奋了北方茶市场,也对促进茶行业市场发展有着重大积极的意义!

多地政府组团,联摆开“名特优全茶宴”

  本届茶博会聚集了来自福建、陕西、广西、浙江、北京、山东、安徽、湖南、江西、贵州等10个省市的24个政府展团莅临参展。福鼎白茶、桑植白茶、福州茉莉花茶、泾阳茯茶、汉中仙毫、安康富硒茶、平阳黄汤、梧州六堡茶、横县茉莉花、蕉城天山绿茶、蕉城天山红茶、柘荣高山白茶、霞浦元宵茶、福安坦洋工夫茶、周宁高山云雾茶、寿宁高山茶、诏安八仙茶、政和白茶、正山小种-光泽红茶、商洛茶、花茶、日照绿茶、岳西翠兰、岳西黄大茶、天华谷尖、二祖禅茶、祁门红茶、宁红茶、石阡苔茶、湄潭翠芽、遵义红等多个区域茶品牌集体亮相,展品涵盖绿茶、红茶、白茶、花茶、青茶、黑茶、黄茶所有茶类,堪称一场“名特优全茶宴”!让你不出济南,便可一日品尽全国好茶。

  

  

  

  

  四天展会时间,将有十多场“区域公用品牌”以及优质茶叶品牌推介(品鉴)、评选活动举行。政和白茶推介会、岳西翠兰品牌推介会、桑植白茶产品及茶旅融合发展推介会、陕西“泾阳茯茶”专场推介会……场场有特色,让你近距离感受不同茶产区特色及特色茶品。多地域茶品、茶文化齐现,在展会铺开一幅幅中华文化自信的画卷!

  

  

品牌专场服务,促交流、成交易

  中国茶叶博览会为茶行业人士构建专业的交流平台,成为企业品牌推介,产品发布的重要阵地。本届展会汇聚了10个省市、自治区的品牌茶企,其中,大益、七彩云南、澜沧古茶带来了甘醇的普洱茶;君正、云根带来了健康养生的白茶;凤牌、漫江洪带来了香甜暖胃的红茶;茗瓷点、金灶等品牌茶器企业展示了各类茶配套器皿,佳茗良器,臻品荟萃。

  

  

  

  今天下午,福鼎市君正茶业将利用此次茶博会的超大人流量,举办福鼎白茶粉丝节。24日下午,潮州市恒泰农业有限公司恒道壹品单丛茶在北方大区的运营中心将举行揭牌仪式,品牌欲从巨大的北方茶市场中分一杯羹,标志小众茶迎来市场曙光。今年茶博会同步开启线上图片直播,线上线下联袂宣传,进一步推动企业打响、扩大品牌影响力。

  

  

各类活动精彩纷呈,助力传扬茶影响力

  为进一步提升和丰富中国茶叶博览会的茶文化内涵,本届茶博会不仅首次引入“首届山东农民书画精品展”,把中国的“琴棋书画诗酒茶”文化有机地结合起来,与茶博会同期开幕。同时,由齐鲁网主办的“齐鲁小名士写好中国字”——2020年全国少儿书写大赛(山东区域)也将于10月25日下午在展会现场举行。品茶论道赏字画,中国茶叶博览会面向广大消费人群,以丰富的茶事活动扩大茶博会的影响力,同时也为传承和发扬茶文化积极发力。

  

  今年疫情的突发改变了许多人的生活方式和对价值观的认识。10月25日,由大会组委会与“齐鲁工惠”APP-泉城工会频道共同举办“凤凰献嘉木楷模论初心”——凤凰会展感恩劳模茶话会,这是一场具有茶时代意义的茶话会。通过活动大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,激发全国各族人民团结奋斗、勇往直前的强大精神力量。

  

  

  

  而一场展会不止于展,一场茶博会也不止于茶,作为专业展会,业界同行和消费者同样关注每年茶博会有什么不一样的新风向。因此,由茶驼主办、凤凰会展、同航商学院协办,荷蓬茶源素全程战略冠名的“茶驼纷尚·济南站——茶行业经营者交流茶会”活动也为茶博会传播茶文化增添新魅力,“行业交流、茶事互动、新品体验”的活动新理念为茶行业经营者提供新思路。

  

  

  

  现场陈列展示的30+企业茶器具、茶包装相关的潮流产品,为茶友们带来了不少新体验。同时23日下午举办的——“聚力共生”品牌升维创新座谈会、茶叶深加工领域前沿产品《荷蓬茶源素——健康重启者》分享推介以及同航商学院毕晓军《私域养鱼——茶店客群经营五阶段升级实操》金牌课程的主题演讲也吸引了众多行业经营者参与。其中毕晓军带来的茶行业首门客群经营实战干货金牌课程,全程解读茶店客群经营实操秘诀,一站式掌握和应用客群经营五阶段“获客-成交-留存-复购-裂变”,定制茶店客群经营线下+线上一体化方案,让参会茶商收获满满。

  

  本届茶博会将持续至26日,好茶尽情品,精彩不间断,第八届中国茶叶博览会邀您一同见证茶叶市场新契机、新动脉!

  来源:茶驼《茶业用品》

  编辑:栗子茶

  转载地址:https://dy.163.com/article/FPLIIP7J054157CJ.html