广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货 支持淘宝购买
当前位置:首页 > 茶叶资讯

喝石崖茶有什么副作用

日期:2020/10/20 阅读:1

   金秀大瑶山石岩茶,又名石崖茶、石山茶,是生长在海拔1400米以上金秀原始森林的石岩上,最大直径30厘米左右,最高可达8米以上,生长期最长有200多年以上。瑶民将它称为“原茶”或者“石桥茶”。原料100%来自原始森林和大自然之中,它是100%无公害绿色食品,饮用后将更安全,更可靠,更健康长寿。


    它的特点是:每年只可采摘一次,即农历清明节至农历四月底止。它的梗粗、叶大而厚,嫩芽制干后为黑色,粗老叶制干后为金黄色,汤色清黄,久泡不馊,入口甘甜、清香,回味无穷,充分体现出来自大自然的原味本色。

    石岩茶的作用功效:主要含有人体所需的多种维生物原素。具有效强的防癌、防糖尿病、降压降脂、清热解毒、明目健胃、生津止渴、促进消化、增强食欲的功效。同时,长期饮用粗老石岩茶(原茶),能明显地促进人体新陈代谢,提高肌肤健康,能使人体肌肤白嫩、红润。同时,金秀大瑶山石岩茶也是大山瑶族老寿星常饮之茶,因而,石岩茶的确是一种百利而无害的保健茶,对身体多多益善的成份也是很多的:

    茶多酚,茶多酚有很好的提神醒脑的作用,喝茶叶能够让精神变得更加清爽。

    黄酮类的物质,而黄酮类的成分有很好的清除自由基、抗氧化、抗衰老的作用。

    各种矿物质,比如锌、硒、铁、锰、氟,这些矿物质构成体内很多酶和辅酶的原料,对于调节体内的生化代谢的作用非常明显,进而能够让身体抵抗力得到增强。

    喝茶的最佳时间,就是在饭后一小时。倘若吃完饭后立即喝茶,时间长了容易诱发贫血,而等到饭后一小时,食物中的铁质已经基本吸收完,这时候喝茶就不会影响铁的吸收了。

    "神农尝百草,得荼而解之"这句话出自于陆羽的《茶经》,大意是神农为了替民众治病,亲自了解草药特性,一日之内遇到了七十二种毒物,后来无意间得到了茶叶,解除了毒性。茶叶与健康的关系,古书中还有很有记载。如:华陀《食论》载有"苦茶久食益意思",《神农食经》载有"茶茗久服令人有力悦志"。都说明茶叶久服对神经有兴奋的作用。《本草拾遗》对茶的功效记载尤详。说饮茶能"止渴消食,除痰少睡,利水道、明目益思,除烦去腻"。《茶笺》中谈到浓茶漱口可以去烦腻,健脾胃、又可坚齿。