广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货 支持淘宝购买
当前位置:首页 > 茶叶资讯

2019年后的每年5月21日是“国际茶日”了

日期:2020/5/18 阅读:1

  20205月21日将要举行主题为“茶和世界 共品共享——茶 让我们在一起”首个国际茶日万里茶道系列活动准备开动了。

  该系列活动由中华文化促进会、万里茶道(国际)协作体、中国食品土畜进出口商会共同发起,并获得了国际茶业委员会、东盟茶业协会、尼泊尔驻华使馆、摩洛哥驻华使馆、蒙古国驻华使馆等国内外50余个相关组织和机构,以及30多个有关城市的支持和参与。

  2019年11月27日,联合国大会第74届会议审议通过了设立国际性茶日的中国方案,并将每年5月21日确定为“国际茶日”。

  联合国大会的会议决议指出,茶叶生产和加工是发展中国家数百万家庭的主要生计来源,也是若干最不发达国家数百万贫困家庭的主要谋生手段,其生产与加工有助于应对饥饿、减少极端贫困、增强妇女权能、可持续利用陆地生态系统。

  今年5月21日,将迎来首个“国际茶日”。在新冠肺炎疫情仍在全球蔓延的时候,喝一杯健康的茶,用茶创造美好的生活,应该是人类积极应对困境的良好方式之一。

  作为“国际茶日”设立的主要推动者、茶的发源地和最大产茶国,中国有责任和世界的同业者一道,通过促进茶产业的健康和可持续发展,推动构建“你中有我,我中有你”的人类命运共同体。

  据了解,在5月21日该系列活动的开启仪式上,将发布“首个国际茶日万里茶道(北京)倡议”,该倡议围绕活动主旨,从健康、文化、合作、城市和青年等多个角度,呼吁共同践行“国际茶日”的宗旨。同时,还将启动“国际茶日万里茶道行动计划”,从扶贫、产销、文旅、创新、研究等多方面助推中国茶行业的新型发展与国际合作。

  为加强与年轻人的沟通,倾听新生力量的声音,本次系列活动还将通过微博、抖音等平台举办“茶让我们在一起——万里茶道36小时不间断直播活动”,以及一系列茶话题互动和城市展示推介,邀请国际组织负责人、外国使节、城市官员、茶创客、茶专家、茶达人等各领域精英与青少年网民展开持续交流,共同纪念首个“国际茶日”的到来,一起努力让健康的茶、有创新活力的茶,成为不同群体人们之间交流互鉴的共同文化与语言。

 

  注:文来源新华网,贵在分享,如涉及版权问题请联系删除。