广西金秀瑶族自治县,大瑶山野生石崖茶,专营茶产品:野生石崖茶,野生红茶,绞股蓝茶,银藤茶,甜茶叶,农家土蜂蜜,灵香草,竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货支持淘宝交易
当前位置:首页 > 石崖茶知识

高含黄酮的石崖茶具有降血糖作用

日期:2014-5-12 阅读:145

      据有关部门统计,95%的糖尿病患者为2型糖尿病患者。这些病人体内实际上并不缺少胰岛素,而是体内存在有“胰岛素抵抗因子”,故即使其经常服用磺酰脲类或双胍类降糖药,血糖仍居高不下。

      国内外研究人员认为,植物也有降血糖作用。据药物学家研究结果表明,迄今已发现的具有降血糖作用的植物至少有250种以上。我国常使用天花粉(栝楼)、山药、黄芪、秦艽、知母、五味子、葛根等中草药治疗糖尿病,但其药理作用则不甚明了。

      最近,我国医学研究人员发现,某些植物黄酮类物质有助于克服病人体内的“胰岛素抵抗因子”,从而使血糖过高的病人恢复正常血糖值。例如从广泛分布于我国“三北”地区的一种胡颓子科野生植物“沙棘”浆果汁中分离所得的黄酮类物质——沙棘黄酮,即具有良好的抗“胰岛素抵抗因子”作用。山西医科大学的科研人员将沙棘黄酮与膳食纤维等加工成保健食品,经大部分志愿受试的2型糖尿病病人食用后,血糖很快恢复至正常值,提示“沙棘黄酮”可望开发成为新型抗糖尿病天然植物药。

      美、日两国研究人员从印度民间植物药“匙羹藤”中提取出黄酮类物质“匙羹藤酸”,将其加工成胶囊,可使2型糖尿病病人服后有效降低血糖。

 
    据日本学者报道,中国广西山区的蔷薇科植物“甜茶树”树叶所含的黄酮类成分也有抗“胰岛素抵抗因子”作用。现日本已将进口的广西甜茶树叶加工成抗糖尿病保健药茶,在日本国内销售,市场反响良好。
 

    已知植物黄酮至少有数千种之多,相信其中某些植物黄酮有望开发成为新型抗糖尿病药物。


  • 石崖茶为什么泡时茶叶发白有霉点?日期:2015-8-12 阅读:405次

  • 石崖茶成份日期:2015-7-7 阅读:156次

  • 喝石崖茶有什么作用和副作用?日期:2014-5-28 阅读:392次

    石崖茶成品茶是炒青绿茶工艺,属于​寒性茶,故体虚气虚羸弱的体质建议少喝,暂无数据显示有临床副作用。

  • 哪里可以卖到真正的金秀野生石崖茶,2014特级春茶哪里可以卖到真正的金秀野生石崖茶,2014特级春茶日期:2014-5-19 阅读:166次

    金秀野生石崖茶因为生长在高山悬崖上而得名。大瑶山原始森林,群山莽莽,丛林密布,云雾缭绕,气候潮湿,尤其是它生长于海拔800米以上高山悬崖峭壁上,山民采摘须翻山越岭,冒着生命危险,真可谓吸天地之灵气,采日月之精华;得天独厚的生态环境,孕育出风格独特的野生石崖茶品质。

  • 哪里可以买到野生石崖茶?日期:2014-5-17 阅读:137次

    购买金秀野生石崖茶联系QQ:22745529,淘宝:http://gxsyc.taobao.com

  • 石崖茶怎么冲泡,正确的泡法,石崖茶喝法日期:2014-5-16 阅读:446次

    不同的冲泡方法能冲出不一样的味道,冲泡方法是否正确很重要,下面我们看看如何冲泡石崖茶

  • 石崖茶的储存防方法日期:2014-5-15 阅读:130次

    石崖茶是炒青绿茶,不能暴露在高温,见阳光下,要不喝的就是树叶了。大部分茶友把绿茶类的茶打包放在冰箱里保存,可以放至少半年。

  • 石崖茶喝多会对身体有伤害吗?日期:2014-5-11 阅读:129次

    石崖茶微苦,微寒性,有比较好的保健作用,暂无数据显示长期喝石崖茶有什么坏处,石崖茶是类绿茶,对贫血体虚的朋友建议少喝。

  • 秋冬季喝石崖茶通经络驱寒暖身日期:2014-5-11 阅读:83次

    喝石崖茶养生四季分明,炎热的夏季喝绿茶能清热解暑。目前天气转凉,中老年人心脑血管容易收缩,常引发这方面的疾病。

  • 石崖茶是什么味道?石崖茶是什么味道?日期:2014-5-5 阅读:249次

    清苦后甘甜清爽、止渴生津,满口留香,回味持久,味纯回甘好,耐冲泡。该茶经泡制后,茶色清黄清澈,茶香浓郁且清醉甘甜,饮后令人生津止渴,清心怡神。