广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货 支持淘宝购买
当前位置:首页 > 金秀

广西金秀瑶族自治县获评2019中国旅游影响力年度县区

日期:2020/2/17 阅读:4
12月27日,由文化和旅游部批准,中国旅游报社、三亚市人民政府主办的“融合驱动创,传播赋能升级”第七届中国旅游产业发展年会在海南三亚市召开。会议发布《2019年中国旅游产业影响力指数报告》,并揭晓2019年中国旅游产业影响力风云榜,金秀瑶族自治县获评"2019中国旅游影响力年度县区"。文化和旅游部党组成员王晓峰出席会议并作主旨讲话。

金秀瑶族自治县是我国成立最早的瑶族自治县,有“世界瑶都”之称,金秀拥有国家森林公园、国家自然保护区、中国民间文化艺术之乡、广西特色旅游名县、广西旅游标准化示范县等众多金字招牌。 2016 年,金秀确立了政府主导、高位推进的目标——举全县之力推进创建国家全域旅游示范区工作。

金秀先后出台《自治县创建国家全域旅游示范区实施方案》等系列文件,认真组织实施《自治县全域旅游发展规划》,依托独特的旅游资源优势、民族文化优势和康养资源优势,创新发展理念和发展方式,做足文旅融合文章,通过深入挖掘瑶浴养生、瑶医瑶药、康体运动、生态科普、自驾车游、瑶族长桌宴、瑶族风情表演、瑶族绝技表演、瑶族文化寻根等特色项目,举办圣堂山杜鹃花旅游文化节、瑶族盘王节等节庆活动,积极推动文旅融合,有效拉动了旅游消费。

同时,金秀推出了一系列旅游扶贫政策,引导贫困百姓参与旅游业发展,让更多山区百姓吃上了民宿经营、乡村旅游、瑶寨体验的“旅游饭”,“绿水青山”变成了“金山银山”。“金山秀水,世界瑶都”的旅游品牌影响力不断扩大,全域旅游统筹全域产业高标准、高质量发展的步伐不断加快。
今年,金秀瑶族自治县成功创建首批国家全域旅游示范区!