广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货 支持淘宝购买
当前位置:首页 > 特产文章

秋老虎下山,热蓬蓬的天,喝石崖茶吃水果

日期:2019/8/7 阅读:1

今天七夕情人节,秋老虎提前2天下山,体感温度达到了41度,情侣们都往水世界,冰雪世界约会去了。

热蓬蓬的天,热燥燥的人,每天一杯又一杯的水下肚都不解渴?

泡石崖茶
泡一杯石崖茶或者银藤茶降燥消暑,吃点应季水果:突尼斯软籽石榴,天峨脆甜珍珠李,果期只有10天的黄油桃,冰镇巨峰葡萄,这些才能满足胃的需要,以上水果都有卖哦,加微信(15678982250)联系。

明天秋老虎就下山了,山里父辈告诉我们过了立秋是果实开始成熟,而溪水开始变凉(我感觉山里的溪水一直都是那么冰凉^_^)不再适宜下河游水。立秋后半个月就可以开始摘八角了,新的一批水烫大红八角准备上市。

石崖茶是绿茶工艺,属炒青绿茶,而不同于大众绿茶,石崖茶有一股甘蔗香味,虽然入口微苦,回甘确是很舒服。石崖茶跟大众绿茶最大的却别是石崖茶无需放冰箱,常温下存放即可,对冰箱常满的朋友来说是个福茶。