广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货 支持淘宝购买
当前位置:首页 > 石崖茶知识

新时代的宠儿垃圾分类,石崖茶也加入

日期:2019/7/22 阅读:2

    无论什么茶叶泡水喝后都会剩余很多茶叶渣子,现在是个新时代,为了保护我们居住的环境和大自然的生态平衡,科学家们发明一种新时代的新思想——给我们的垃圾进行仔细的分类。那么我们泡过剩余的茶叶渣子应该放在那一类垃圾箱里呢?


    垃圾分类,指按一定规定或标准将垃圾分类储存、分类投放和分类搬运,从而转变成公共资源的一系列活动的总称。分类的目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。
可回收
    垃圾分类的种类
    可回收物主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类。
    废纸:主要包括报纸、期刊、图书、各种包装纸等。但是,要注意纸巾和厕所纸由于水溶性太强不可回收。
    塑料:各种塑料袋、塑料泡沫、塑料包装、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料、塑料牙刷、塑料杯子、矿泉水瓶等。
    玻璃:主要包括各种玻璃瓶、碎玻璃片、镜子、暖瓶等。
    金属物:主要包括易拉罐、罐头盒等。
    布料:主要包括废弃衣服、桌布、洗脸巾、书包、鞋等。
    这些垃圾通过综合处理回收利用,可以减少污染,节省资源。如每回收1吨废纸可造好纸850公斤,节省木材300公斤,比等量生产减少污染74%;每回收1吨塑料饮料瓶可获得0.7吨二级原料;每回收1吨废钢铁可炼好钢0.9吨,比用矿石冶炼节约成本47%,减少空气污染75%,减少97%的水污染和固体废物。
    其它(干垃圾)
    其他垃圾(上海称干垃圾)包括除上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、纸巾等难以回收的废弃物及果壳、尘土、食品袋(盒)。采取卫生填埋可有效减少对地下水、地表水、土壤及空气的污染。
    大棒骨因为“难腐蚀”被列入“其它垃圾”。玉米核、坚果壳、果核、鸡骨等则是餐厨垃圾。 [5] 
    卫生纸:厕纸、卫生纸遇水即溶,不算可回收的“纸张”,类似的还有烟盒等。
    餐厨垃圾装袋:常用的塑料袋,即使是可以降解的也远比餐厨垃圾更难腐蚀。此外塑料袋本身是可回收垃圾。正确做法应该是将餐厨垃圾倒入垃圾桶,塑料袋另扔进“可回收垃圾”桶。
    果壳:在垃圾分类中,“果壳瓜皮”的标识就是花生壳,的确属于厨余垃圾。家里用剩的废弃食用油,也归类在“厨房垃圾”。
    尘土:在垃圾分类中,尘土属于“其它垃圾”,但残枝落叶属于“厨房垃圾”,包括家里开败的鲜花等。
厨余(湿垃圾)
    厨余垃圾(上海称湿垃圾)包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等食品类废物。经生物技术就地处理堆肥,每吨可生产0.6~0.7吨有机肥料。
    有害垃圾
    有害垃圾含有对人体健康有害的重金属、有毒的物质或者对环境造成现实危害或者潜在危害的废弃物。包括电池、荧光灯管、灯泡、水银温度计、油漆桶、部分家电、过期药品、过期化妆品等。这些垃圾一般使用单独回收或填埋处理。

    分类列出来好多种,还是看图片一目了然:石崖茶喝完后剩余的茶叶渣子要放在厨余垃圾的垃圾箱里的哦!!!


  • 石崖茶的学名叫亮叶黄瑞木日期:2018/6/26 阅读:207次

  • 石崖茶为什么泡时茶叶发白有霉点?日期:2015/8/12 阅读:504次

  • 石崖茶成份日期:2015/7/7 阅读:322次

  • 喝石崖茶有什么作用和副作用?日期:2014/5/28 阅读:463次

    石崖茶成品茶是炒青绿茶工艺,属于​寒性茶,故体虚气虚羸弱的体质建议少喝,暂无数据显示有临床副作用。

  • 哪里可以卖到真正的金秀野生石崖茶,2014特级春茶哪里可以卖到真正的金秀野生石崖茶,2014特级春茶日期:2014/5/19 阅读:235次

    金秀野生石崖茶因为生长在高山悬崖上而得名。大瑶山原始森林,群山莽莽,丛林密布,云雾缭绕,气候潮湿,尤其是它生长于海拔800米以上高山悬崖峭壁上,山民采摘须翻山越岭,冒着生命危险,真可谓吸天地之灵气,采日月之精华;得天独厚的生态环境,孕育出风格独特的野生石崖茶品质。

  • 哪里可以买到野生石崖茶?日期:2014/5/17 阅读:221次

    购买金秀野生石崖茶联系QQ:22745529,淘宝:http://gxsyc.taobao.com

  • 石崖茶怎么冲泡,正确的泡法,石崖茶喝法日期:2014/5/16 阅读:657次

    不同的冲泡方法能冲出不一样的味道,冲泡方法是否正确很重要,下面我们看看如何冲泡石崖茶

  • 石崖茶的储存防方法日期:2014/5/15 阅读:214次

    石崖茶是炒青绿茶,不能暴露在高温,见阳光下,要不喝的就是树叶了。大部分茶友把绿茶类的茶打包放在冰箱里保存,可以放至少半年。

  • 高含黄酮的石崖茶具有降血糖作用日期:2014/5/12 阅读:198次

    中国广西山区的蔷薇科植物“甜茶树”树叶所含的黄酮类成分也有抗“胰岛素抵抗因子”作用。现日本已将进口的广西甜茶树叶加工成抗糖尿病保健药茶,在日本国内销售,市场反响良好。

  • 石崖茶喝多会对身体有伤害吗?日期:2014/5/11 阅读:168次

    石崖茶微苦,微寒性,有比较好的保健作用,暂无数据显示长期喝石崖茶有什么坏处,石崖茶是类绿茶,对贫血体虚的朋友建议少喝。