广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货 支持淘宝购买
当前位置:首页 > 特产文章

正宗藤茶广西金秀大瑶山野生银藤茶莓茶山甜茶袪湿茶新茶

日期:2019/7/15 阅读:5
正宗藤茶广西金秀大瑶山野生银藤茶莓茶山甜茶袪湿茶新茶 欢迎来电话和加微信咨询哦:15678982250
    我的家乡在广西金秀瑶族自治县,也许你会问在那里我还是不懂,隶属于广西壮族自治区来宾市,位于广西壮族自治区中部偏东、来宾市东北大瑶山主体山脉上,地跨北纬23°41'20''~24°27'58''、东经109°48'47''~110°27'20''之间。过去也叫作广西柳州地区金秀瑶族自治县,他东与蒙山县相连,南与平南县、桂平市、武宣县毗邻,西与象州县接壤,北与鹿寨县、荔浦县交界。
    他主要旅游景点有莲花山、圣堂山、罗汉山、板显峡谷、花王山庄、原始森林度假村和银杉公园。

    他有“广西最大水源林区”、“国家级珠江流域防护林建设源头示范县”,“大瑶山国家级森林公园”,“大瑶山国家级自然保护区”等称号,更是被称作中国天然氧吧,特有的水土产出了很多特别的食材和药材,例如:石崖茶,绞股蓝、银藤茶,甜茶……今天我要带大家一起去采摘的是银藤茶。

〖 这就是长在大山里的银藤茶树 〗

    银藤茶是中国广西特有茶叶,它是以野生藤本植物蛇葡萄的嫩叶与嫩茎为原料制成的一种茶饮,这种茶滋味诱人营养丰富,药用功效也特别出色,人们冲泡银藤茶能吸收多种对身体有益的营养,并能增强人体的抗病能力,但银藤茶也有一定的副作用如果不注意就会对身体产生不良影响。欢迎来电话和加微信咨询哦:15678982250
银藤茶的功效和作用
1、补充营养
    补充营养,滋养身体是银藤茶的主要功效这种茶中含有丰富黄酮类化合物和多种对人体有益的氨基酸,它还含有一些酚类化合物和叶绿素以及碳水化合物等多种营养成分,人们用它泡水喝能让身体尽快把这些营养吸收和利用,能滋养身体也能提高身体素质。
2、清热解毒预防上火
    银藤茶是一种性质寒凉的茶叶专卖冲泡饮用它后能清理身体内的热毒并能防止多种上火症状发生,人们在炎热夏天用它泡水喝,还能清热降温预防中暑,人们中暑后出现恶心头痛和四肢无力,等症状时多喝一些银藤茶还能让症状明显减轻。
3、保护肝脏
    银藤茶的保肝作用特别明显,它能阻止药物和病毒对人类肝脏产生伤害,并能修复受损的肝细胞还能抑制人体内转氨酶的活性,它能让人类肝脏功能保持正常稳定状态,能防止肝功能下降,也能预防脂肪肝和酒精肝以及肝硬化等多种常见肝病发生。
4、预防三高

    银藤茶中含有丰富黄酮类化合物和酚类化合物,这些物质都能净化血液,并能增强人类血管的韧性与弹性,它们能促进血液循环,阻止血压血脂升高,另外银藤茶中含有的一些活性成分还能提高胰腺功能加快胰岛素产生,它能让血糖保持稳定降低糖尿病的发病率。

〖 采摘回来的银藤茶,都摘取嫩嫩的芽

藤茶是当地的一种小众茶叶,饮用甘甜,得益于原生态的瑶山环境,山美水甜,没有种植,全部是野生状态。
银藤茶的冲泡方法简单,开水杯泡即可,登山散步提着一杯银藤茶,甘甜解渴。

银藤茶易保存,密封避光保存。欢迎来电话和加微信咨询哦:15678982250

〖 纯手工执行制作好的银藤茶,绿色环保无任何添加剂,拿出来就可能直接冲泡了 〗


银藤茶的副作用

    银藤茶营养丰富,保健功效出色,人们适量饮用,不会有明显副作用出现,但过量服用以后则会加重肠胃负担也会引发脾胃虚寒,会让人们出现腹痛或者腹泻也会让人类消化功能受损。