广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货 支持淘宝购买
当前位置:首页 > 石崖茶

中国石崖茶看广西,广西石崖茶看金秀

日期:2019/4/9 阅读:8

石崖茶目前仅生长于广西,主要分布于广西金秀大瑶山,而金秀瑶族自治县处于大瑶山中心,有“广西最大水源林区”、“国家级珠江流域防护林建设源头示范县”,“大瑶山国家级森林公园”,“大瑶山国家级自然保护区”等称号。

金秀县

石崖茶学名亮叶黄瑞木,属乔木,因生长在悬崖上而得名,其芽叶肥厚,所制茶叶汤色亮丽。味纯回甘好,耐冲泡,经有关部门检测由于石崖茶不含咖啡碱,饮后不影响睡眠,并富含黄酮类物质具有较好的健康作用,因此深受消费者喜爱。

石崖茶

石崖茶属杀青绿茶,和绿茶一样越早出产的茶叶味道越好,更香更纯更回甘。石崖茶不同于其他绿茶的是其非必要放冰箱保存,常温干燥条件下可以留几年依然有香味和甘甜回味,我保存有前年的茶叶,拿出来泡和味道更醇了。


石崖茶的冲泡方法有:功夫泡、盏泡、杯泡、壶泡都可以,甚至可以直接凉开水泡,开水的温度最佳在85度左右,我试过哦凉开水杯泡的石崖茶香而清凉。

石崖茶

石崖茶头批茶芽尤其珍稀,因参差不齐的出茶芽往往只有几天采摘时间,过了这大几天整体芽长长了品质就略差了,因此头批茶芽深受茶友喜爱。

喜欢石崖茶的朋友用微信扫描以下二维码联系