广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶, 野生红茶, 绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶, 农家土蜂蜜,灵香草, 竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货 支持淘宝购买
当前位置:首页 > 石崖茶

自晒的广西金秀野生山楂干

日期:2018/11/19 阅读:39

自晒的野生山楂干,颜色深红少,大红多,核比较大,味道酸香。

这个野生山楂品种是绿色的山楂品种,不是种植的红色品种,山里有几颗很大野生山楂树,每年都摘一点回来晒干自用。

野生山楂树的叶子晒干后味道也差不多,只不过没有果实这么香。

金秀野生山楂

蜂蜜能润肠通便、排毒养颜,而山楂能消食化积、行气散瘀,两者搭配制成的山楂蜂蜜水不但味道酸甜可口,更是一款可以减肥瘦身、排毒养颜的美容饮品,因此备受女性朋友的青睐。

野生蜂蜜

山楂蜂蜜水的做法非常简单,具体做法是先将山楂清洗干净后切成两半,然后放入锅中小火煮10分钟左右关火,等汤汁温度降到不烫手时加适量蜂蜜搅拌均匀即可,也可以用开水直接冲泡山楂,同样等水温降到不烫手时再加入适量蜂蜜,第一种方法虽然效果较好但只能冲泡一次,而第二种方法可以像茶一样多次冲泡。