广西金秀瑶族自治县,大瑶山土特产:野生石崖茶,野生红茶,绞股蓝茶,银藤茶,灵香草,甜茶叶,农家土蜂蜜,灵香草,竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货支持淘宝交易
当前位置:首页 > 特产文章

石崖茶价格

日期:2018-3-9 阅读:60

石崖茶目前主产区是广西金秀大瑶山,根据不同的生长环境如雨量、温度、海拔、风力与日光等自然条件下的茶叶味道是有差别的。

石崖茶

石崖茶也分明前,明后,雨前雨后,嫩茶老茶,头茶和非头茶,各种时间段的价格都不一样,难有一个平均价的说法。

比较简单直接的价格比较是根据味道来区分,50以内的是最普通的茶叶,50~100的价格茶叶能泡4次内,有香味和回甘;100~200的能泡6~10次香味足回甘浓郁;200以上的石崖茶香味和回甘都是上等了。

石崖茶

石崖茶是绿茶,炒青绿茶,杯泡或者功夫茶都可以,石崖茶的量和水温要控制好,因其黄酮含量的原因有微苦味。数量在所以8g左右,控制水温在80~85度。不同的茶友泡出来的茶味道有区别,多泡几次。