广西金秀瑶族自治县,大瑶山野生石崖茶,专营茶产品:野生石崖茶,野生红茶,绞股蓝茶,银藤茶,甜茶叶,农家土蜂蜜,灵香草,竹笋干,八角干,野生灵芝等村里土货支持淘宝交易
当前位置:首页 > 特产文章

金秀瑶山椴木香菇干 野生香菇

日期:2017-1-15 阅读:69
广西大瑶山,山高林密,常年云雾缭绕,空气清新,是一处巨大的原始森林动植物园,素有“植物王国”之美誉,山里举目皆草药遍地无闲草,生长于山中大瑶山野生香菇不受任何污染,天然生长而成。
香菇,又名香蕈、冬菇、香信、香菌、香菰,是菇类家族中一颗璀璨的明珠,自古以来就有"山珍之王"、"健康食品"等美称。香菇性平味甘,有健胃益气,治风活血,化淤理气,益味助食,理小便不禁,促小儿麻诊发出以及护肤、美容、健脑等奇妙功能。生长在大瑶山的深山之中、野生或半人工半野生用椴木种植的原木香菇,在自然气候环境中生长,味道特别香甜,营养价值高,是香菇中最珍贵的品种。

香菇是世界第二大食用菌,也是我国特产之一,在民间素有“山珍”之称。它是一种生长在木材上的真菌。味道鲜美,香气沁人,营养丰富,素有“植物皇后”美誉。香菇富含维生素B群、铁、钾、维生素D原(经日晒后转成维生素D)、味甘,性平。主治食欲减退,少气乏力。