广西金秀瑶族自治县,大瑶山野生石崖茶,专营茶产品:野生石崖茶,野生红茶,绞股蓝茶,银藤茶,甜茶,土蜂蜜,灵香草,笋干,八角干,野生灵芝等村里土货支持淘宝交易

2015清明节前摘野生石崖茶记

2015年4月2号

石崖茶的功效与作用、石崖茶按形状分为螺型石崖茶条型石崖茶,不管什么形状的石崖茶,同样具有独特的香味(马蹄香,甘蔗香),入口微苦,而后嘴巴喉咙甘甜很舒服,原生态石崖茶请记住老白石崖茶

在乡下特安静,睡眠质量也好,早早起来还没吃早餐就背起背篓出发,去山里摘野生石崖茶。99%的深林覆盖率和远离工业使山里的空气无论清晨还是午后都是一样清凉透肺,走在山间小路上,狠狠地呼吸着,洗掉都市里生活的尘肺。

大瑶山

来到半山腰,都市亚健康的我气踹吁吁,坐下来休息拍一张全景照片(可点击放大查看)如果天晴,这里可以看到美丽金秀的三大风景区:左侧是圣堂山,对面是罗汉山,右侧是莲花山,而山顶背后过去几个山头就是原始森林了。

大瑶山风景

继续登高,脚下有开得正盛的艾草黄花,感叹这青山,清爽的风,好空气。

金秀大瑶山

接近顶峰,一轮朝阳爬上山头,可惜手机照不出原样,两个字:很美。

攀登大瑶山

辛勤的农民啊,这么早就来开荒种地,询问到这小片地是用来种姜的,大山姜无化肥、无农药。

生态姜

开荒过程:1、砍草砍树,半干多了烧掉;2、把未烧尽的堆到一起,用锄头把草根,树根挖起来堆到一起;3、再次烧掉,灰即是天然的肥料;4、开成一行行土沟,种上姜。

生态姜

来到山顶,并没有一览众山小的豪情,因为还有更高的山,但很多中山小山都在脚下了,站了好一会儿看风景。

金秀老山

这个还记得,小时候用来治疗尿床的。

大瑶山

看到石崖茶树了,一叶一芽,两叶一芽的都还有。

野生石崖茶

幸好发现得早,我过敏性皮肤被这毛虫碰到要痒半天了,毛毛虫也喜欢石崖茶,用时下的评判因素,这野生石崖茶是生态的,健康的!其次看茶叶,好多虫咬过的斑点。

野生石崖茶

身处茂密的大自然中,一切都那么舒心,那么惬意。

野生石崖茶

4小时过去了,肚子咕噜咕噜叫,这半天时间摘得差不多一背篓的石崖茶茶青,太漂亮了。

野生石崖茶

农家的背篓,适合在山里劳作。

野生石崖茶

回家路上。

古保

石崖茶颜色碧绿,留久了部分茶叶有暗紫色。

石崖茶